lundi 23 novembre 2009

Les Chiles en Nogada


Je les vais parler du plat que j'aime plus, surtout en Septembre ou le début de l'automne...

Les Chiles en Nogada est un plateau très traditionnel de la cuisine mexicaine, c'est typique de l'état de Puebla. En plus ce repas es très nationaliste, puisque la tradition dit que il aurait fait par les religieuses de l'ordre des Agustines en honeur de Agustín de Iturbide, après qui il avait signé le traité que a donné fin la guerre de Indépendence en 1821.

Tout de suite je les va décrire ce merveilleux plateau, il se prépare avec des chiles poblanos (des piments de grande taille) qui sont farcies avec picadillo (un melangé de la viande de porc et veau avec des amandes, des raisins secs, des pommes,des oignos, des ails, des bananes macho frites, des noix, des acitron ou des fruits seches comme amér pêche et ananas; tout finement on se brouyer et se assaisonner avec tomates, huile d'olive et xérès).
Le chile farcies se accompagne avec une sauce de noix, du lait, du fromage, de la créme et un peu de sucre.
Le tout est garni avec des graines de grenade, et un peu de feulles de perejil.

Est très délicieux, se le mange chaud et voilà tu va amuser de ses odeurs et goûts.



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