jeudi 19 novembre 2009

Le plat typique pour Noël au Venezuela

Notre plat typique pour célébrer les réveillons (si tu parle du réveillon "en général, dis le réveillon au singulier) de Noël et Nouvel An s´appelle "hallaca". Ce plat se semble au "tamal" mexicain, mais il a une forme carré et il a X ingrédients comme du poulet, de la viande, du porc, cuits premièrement dans un ragoût, et après ajoutés sur une masse (pâte) de farine de maïs blanc coloré avec une épice appeleé "onoto" qui donne a l´hallaca son couleur jaune. Des autres (attention: une autre, un autre, d'autres) ingrédients comme de l´onion, des olives, du poivron, etc. sont aussi utilisés.

L´hallaca est enveloppé avec X feuilles d´arbre de banane et lie avec un filé résistant. Puis, il est cuit pendant une heure dans de l´eau boulli. Souvent, l´hallaca est servi avec X pain au jambon at X salade de poule comme accompagnements.

Excellent! Où peut-on en trouver, à Mexico?!!!

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