Notre plat typique pour célébrer
les réveillons (si tu parle du réveillon "en général, dis le réveillon au singulier) de Noël et Nouvel An s´appelle "hallaca". Ce plat
se semble au "tamal" mexicain, mais il a une forme
carré et il a
X ingrédients comme du poulet, de la viande, du porc, cuits premièrement dans un ragoût, et après ajoutés sur une
masse (pâte) de farine de maïs blanc coloré avec une épice appeleé "onoto" qui donne
a l´hallaca
son couleur jaune.
Des autres (attention: une autre, un autre, d'autres) ingrédients comme de
l´onion, des olives, du poivron, etc. sont aussi utilisés.
L´hallaca est enveloppé avec
X feuilles d´
arbre de banane et
lie avec un
filé résistant. Puis, il est cuit pendant une heure dans de l´eau
boulli. Souvent, l´hallaca est servi avec
X pain au jambon
at X salade de
poule comme accompagnements.
Excellent! Où peut-on en trouver, à Mexico?!!!
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